Chinakohl-Nudel-Pfanne
Zutaten für 2-3 Personen:
200 g feine Bandnudeln
Salz
1?2 Möhren (ca. 200 g)
500 g Chinakohl
2?3 Lauchzwiebeln
75 g magerer gekochter Schinken
1 EL Öl
weißer Pfeffer
1?2 EL Sojasoße
ca. 1/4 TL Sambal Oelek
Zubereitung:
· Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
· Möhren schälen, Kohl und Lauchzwiebeln putzen. Alles waschen.
· Möhren in feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
· Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
· Lauchzwiebeln in feine Ringe, Schinken in feine Streifen schneiden.
· Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
· Kohl, Möhren und Schinken darin unter Rühren anbraten.
· Mit Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 5 Minuten braten.
· Mit Sojasoße und Sambal Oelek würzig abschmecken.
· Mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
l.g.
Andreas