Chinesische Entenbrust mit Ananas süß-sauer
ca. 4 Portionen
Zutaten:
1 gestr. Teel. Ingwer, in Stücken,
9 Eßl. Ananassaft
1/2 Ananas frisch, ca. 700g (oder 160 g Ananas aus der Konserve)
270 ml Reiswein
Saft von 2 Orangen
3 Teel. Zucker
1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
1 bis 2 Teel. Speisestärke
Salz, Pfeffer weiß, gemahlen
2 Entenbrüste (ca. 640 g)
Öl zum Braten,
Zubereitung:
· Ingwer, in Stücken, in 7 Eßl. des Ananassaftes ca. 20 Min. einweichen lassen.
· Frische Ananas vierteln, schälen, Strunk entfernen und Ananasfleisch in Stücke schneiden.
· Reiswein, Orangensaft und eingeweichten Ingwer mit Ananassaft erhitzen.
· Ananasstücke, Zucker sowie Ingwer, gemahlen, zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
· Speisestärke mit dem restlichen Ananassaft verquirlen, Ananassauce von der Kochstelle nehmen, Speisestärke einrühren.
· Sauce noch mal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und warm stellen.
· Entenbrüste waschen, Trockentupfen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 3-5 Min. knusprig braten, so dass sie im Fleischkern noch rosa sind.
· Entenbrüste quer in Scheiben schneiden, diese dachziegelartig anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, heiße Ananassauce darüber gießen.
l.g.
Andreas