Hallo Eva,
aus meiner Sicht ist die Frage nicht so leicht zu beantworten.
Ein Grill ist nicht billig und du willst sicher den Richtigen aus einem riesigen Angebot heraus finden.
Dazu solltest du dir erstmal überlegen wie
oft du
was wie grillen willst.
Wenn du z.B. überwiegend Steak´s, Würstchen und/oder Fisch grillen möchtest reicht ein kleiner Tischgrill mit Lavasteinen.
Willst du lieber einen Braten oder ein Hähnchen grillen brauchst du einen mit Spieß.
Sollen dann noch die Beilagen nebenbei garen bist du beim Koffergrill angekommen.
Für mal eben auf die Schnelle ist ein Koffergrill ungeeignet.
Denn er muss erstmal aufgebaut werden.
Anschließend ist einiges zu putzen und wieder abzubauen.
Weiterhin haben die ein Gewicht von rund 10 Kilo.
Ich habe ebenfalls einen Pueblo von Camping Gaz.
Damit bin ich kurz gesagt unzufrieden.
Zuwenig Heizleistung und zu großer Hitzeverlust durch die Seitenteile.
Die Grill´s der Fa Cramer sind meiner Meinung nach besser. Die haben je nach Modell gut 1000 Watt Leistung mehr als der Pueblo.
Heute wären meine Favoriten Geräte wie der Skottle Braii oder der Safari Chef.
Diese erforden zwar auch einen gewissen Aufbau machen mich aber von den gebotenen Gar-Varianten flexibeler.
Ich könnte mir auch vorstellen damit ein einfaches Brot zu backen.
Doch auch die beiden haben Nachteile: großes Volumen und hoher Preis.
Für mich alleine nutze ich inzwischen meist den Party Grill von Camping Gaz.
Er ist recht klein und leicht und kann noch als Kocher eingesetzt werden.
Leider kann er nicht an die 11 kg Gasflasche angeschloßen werden. Er wird mit Kartuschen betrieben.
Wenn du einen Grill direkt an die Flasche anschließen möchtest brauchst du einen Druckregeler.
Wie lange der Gasschlauch sein darf weiß ich nicht. Ich habe 3 kurze Stücke miteinander verbunden, trotz Gassteckdose.
Zwischen Grill und Schlauch habe ich noch ein Ventil gesetzt, das ermöglicht mir eine gewisse Steuerung der Temperatur.
l.g.
Andreas