Hallo
Zutaten:
1 Kg Putenbrust, frisch
2 Zwiebeln
viel Knoblauch
1/2 Tube Tomatenmark
2 Päck. Buttergemüse, gefrohren
1 Glas Weißwein
1 Becher Sahne
2 Tl Kartoffelstärke
Wasser
Olivenöl zum anbraten
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika Rosen und edelsüß
für die Soße Hühnerbrühe gekörnt, Aromat
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und von den Häuten säubern.
In Würfel, ca 2 cm, schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen oder pürieren.
Die Pfanne des Safari Chef stark erhitzen.
Das Fleisch würzen und in 2 Portionen teilen.
(Wenn das Fleisch auf einmal in die Pfanne kommt kühlt die Pfanne zu stark ab und es brät nicht mehr richtig.)
Den ersten Teil in der Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
(Das Ansetzen am Pfannenboden ist ok, der Ansatz wird für die Soße benötigt.)
Jetzt den zweiten Teil vom Fleisch anbraten.
Wenn die Fleischwürfel eine schöne Bräunung haben kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu.
Sind die Zwiebelwürfel angebräunt wird das Tomatenmark zugegeben und mit geröstet.
Jetzt kann der erste Teil der Putenwürfel wieder zurück in die Pfanne.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.
Buttergemüse, Hühnerbrühe und Aromat zufügen und aufkochen.
Beim Umrühren den Bratenansatz vom Boden lösen.
Wenn das Gemüse bißfest gegart ist die Soße mit der Kartoffelstärke binden.
Die Soße nochmal abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
l.g.
Andreas