Joghurtmousse mit Früchten
Zutaten für vier Personen:
* 400 g Joghurt, Fettgehalt 3,5 %
* 2 EL Zitronensaft (20 g)
* 4 TL Honig (40 g)
* 3 Blatt weiße Gelatine
* 300 g frische Beeren, zum Beispiel Erdbeeren
* 4 Minzezweige
Zubereitung:
1. Joghurt glatt rühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und über dem Wasserbad auflösen. Zwei bis drei Esslöffel der Joghurtmasse in die aufgelöste Gelatine rühren (Temperaturanpassung), dann die Gelatine in die Joghurtmasse einrühren
3. Die Joghurtmasse in vier kleine Förmchen gießen und sofort kalt stellen
4. Die Erdbeeren putzen, waschen und vier Erdbeeren halbieren und zurückbehalten.
Die restlichen Beeren mit einem Passierstab pürieren, vier Esslöffel für die Garnitur übrig lassen. Auf vier Teller einen Fruchtspiegel gießen
5. Die steife Joghurtmousse aus den Förmchen lösen, auf den Fruchtspiegel setzen. Mit den Erdbeerhälften, den pürierten Erdbeeren und einem Minzezweig garnieren und servieren.
Fettgehalt pro Portion: 3 Gramm