Hallo Matthias
Da kann nichts passieren weil die Konzentration der Stärke zum Einen nicht hoch genug ist und zum Andrern ist die Stärke bereits verkleistert.
Mach dazu einfach mal zwei Beobachtungen:
Verrühre einen Teelöffel Stärke in 0,2 Liter kaltem Wasser. Dann laß das für 2 - 3 Stunden stehen.
Laß dir von deiner Frau mal zeigen wieviel Stärke sie zum Binden von einem Liter Soße benötigt.
Es ist sehr wenig Stärke die aus Kartoffenl, Nudeln und Reis ausgeschwemmt wird.
Das kannst du bereits daran erkennen, dass es immer noch Kochwasser ist und kein Brei den du abschüttest.
Stärke ist
nicht wasserlöslich, man kann sie nur aufschlemmen.
Deshalb würde auch nicht verkleiserte Stärke immer aus dem Abwassertank ausgespült werden.
Auch wenn es etwas dauert die Bewegungen im Tank würden dafür sorgen, dass sich die Stärke nicht ablagern kann.
Auch um Fett mache ich mir wenig Sorgen im Abwassertank.
Fettige Pfannen oder Teller wische ich erst mal mit Küchenrolle ab.
Das restliche Fett vertraue ich dann meinem Spülmittel an.
Das Spülmittel als Emulgator stellt eine Emulsion zwischen dem Fett und dem Spülwasser her.
Allerdings erwarte ich auch nicht, dass der Abwassertank hygienisch einwandfrei bleibt. Deshalb entsorge ich bei jeder Gelegenheit.
l.g.
Andreas