Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Beitragvon Andreas » 29.05.2005 - 17:16:14

:)
Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2-3 EL Öl
125 g Feldsalat
100 g Kirschtomaten
50 g Champignons
4 französische Ziegenkäse-Taler (à ca. 60 g)
1 Baguettebrötchen
Backpapier

Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.

2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren. ( geht auch im Koffergrill )

3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden.
Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.

4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen.
Je zwei Brotscheiben und einen Käse- Taler mit dem Salat anrichten.

EXTRA-TIPP
Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen.
Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.

Zubereitungszeit: 25.Min


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


cron