Hirtensalat mit Feta & Mandeln

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Hirtensalat mit Feta & Mandeln

Beitragvon Andreas » 29.05.2005 - 17:19:29

:)
Hirtensalat mit Feta & Mandeln

Zutaten für 4 Personen:

750 g Porree (Lauch)
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Mandelkerne mit Haut
3 rote Paprikaschoten
200 g Feta- oder Schafkäse
1 Bund Petersilie
1/2 Töpfchen oder 1 TL Thymian
6 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
75 g schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten.

2. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Käse würfeln. Kräuter waschen und hacken.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Kräuter unterrühren. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen.
Etwas ziehen lassen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 30 Min..


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder