Hirtensalat mit Feta & Mandeln
Zutaten für 4 Personen:
750 g Porree (Lauch)
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Mandelkerne mit Haut
3 rote Paprikaschoten
200 g Feta- oder Schafkäse
1 Bund Petersilie
1/2 Töpfchen oder 1 TL Thymian
6 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
75 g schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten.
2. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Käse würfeln. Kräuter waschen und hacken.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Kräuter unterrühren. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen.
Etwas ziehen lassen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 30 Min..
l.g.
Andreas