Fruchtiger Salat mit Weizenkeimlingen
Zutaten für 4 Personen:
300 g Vollmilch-Joghurt
2 EL (40 g) flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 kleine Staude
Stangensellerie (ca. 300 g)
75-100 g Feldsalat
1/2 frische Ananas (ca. 500 g)
oder 1 Dose (446 ml) Ananas
100-125 g Weizenkeimlinge
75 g Putenbrust-Aufschnitt in hauchdünnen Scheiben
oder Lachsschinken
Zubereitung:
1. Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Feldsalat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen.
Ananas längs halbieren, schälen und den harten Strunk entfernen.
Ananas in dünne Scheiben schneiden (Ananas aus der Dose abtropfen lassen und klein schneiden).
Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen.
3. Vorbereitete Salatzutaten und Aufschnitt locker mischen und anrichten. Soße über den Salat gießen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
l.g.
Andreas