Ciabatta Salat
Zutaten für 2 Portionen
1/2 Ciabatta- Brot (italienisches Brot, etwa 250 g)
200 g Tomaten
1 Mini-Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Basilikum
3-4 Stängel Pfefferminze
4 Eßl. Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eßl. Kapern in Öl
3 Eßl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 g Feta- Schafkäse
Zubereitung
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofenrost legen.
Den Backofen auf 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 schalten und das Brot etwa acht Minuten leicht bräunen.
Oder die Scheiben nacheinander im Toaster/Koffergrill rösten.
Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln.
Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Basilikum und die Pfefferminze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Einen Achtelliter kochendes Wasser und Essig verrühren, kräftig salzen und pfeffern.
Das geröstete Brot würfeln und den Essigsud darüber gießen.
Tomaten, Gurke, Sellerie und Kräuter, Kapern, Öl und zerdrückten Knoblauch mischen.
Das Brot mit dem Sud unterheben.
Den Feta würfeln, über den Salat geben und alles gut mischen.
l.g.
Andreas