Champignon Artischocken Salat
Zutaten für 4 Portionen
6 kleine Artischocken (ersatzweise
2 Dosen à 240 g Abtropfgewicht)
Salz
250 g weiße Champignons
1 Fleischtomate
1 Zitrone
grob geschroteter Pfeffer
3 Eßl. Olivenöl
50 g Schafkäse
evtl. 1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Die äußeren zähen Blätter der Artischocken entfernen und die Blattspitzen abschneiden.
Artischockenstängel etwas kürzen und schälen.
Artischocken halbieren oder vierteln.
In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Fleischtomate abspülen, quer halbieren und die Flüssigkeit herausdrücken.
Tomatenhälften würfeln.
Champignons und Artischocken auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl darüber träufeln.
Tomatenwürfel darüber streuen.
Käse in dünne Scheibchen hobeln und darüber geben.
l.g.
Andreas