Champignon Artischocken Salat

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Champignon Artischocken Salat

Beitragvon Andreas » 29.05.2005 - 17:49:07

:)
Champignon Artischocken Salat

Zutaten für 4 Portionen

6 kleine Artischocken (ersatzweise
2 Dosen à 240 g Abtropfgewicht)
Salz
250 g weiße Champignons
1 Fleischtomate
1 Zitrone
grob geschroteter Pfeffer
3 Eßl. Olivenöl
50 g Schafkäse
evtl. 1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Zubereitung
Die äußeren zähen Blätter der Artischocken entfernen und die Blattspitzen abschneiden.
Artischockenstängel etwas kürzen und schälen.
Artischocken halbieren oder vierteln.
In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Fleischtomate abspülen, quer halbieren und die Flüssigkeit herausdrücken.
Tomatenhälften würfeln.
Champignons und Artischocken auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl darüber träufeln.
Tomatenwürfel darüber streuen.
Käse in dünne Scheibchen hobeln und darüber geben.

l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder