Blumenkohlsalat

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Blumenkohlsalat

Beitragvon Andreas » 31.05.2005 - 18:39:46

:)
Blumenkohl-Salat

6 Portionen

Menge Maß Zutat, Art
1 1/2 kg Blumenkohl
1 EL Zitronensaft
250 g Mayonnaise
2 EL Senf (mittelscharf)
1 1/2 TL Zitronenschale
3 EL Petersilie
1 EL Kapern
2 EL Estragon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 St Ei
1 St Tomate

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
In einem großen Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl hinein geben und etwa fünf Minuten kochen lassen.
Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel aus Mayonnaise, Senf, abgeriebener Zitronenschale, gehackter Petersilie, Kapern und Estragon eine Marinade herstellen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Blumenkohl zugeben und vorsichtig miteinander mischen.
Abgedeckt etwa vier Stunden kalt stellen.
Mit Hartgekochtem, fein gehacktem Ei und in Würfel geschnittener Tomate garniert servieren.


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon Nasenbär » 31.05.2005 - 23:00:20

Als Ergänzung hätte ich noch die Variante mit in halbe Rädle geschnittene Fleischwurst und Gewürzgürkchen anzubieten. Dann allerdings ohne Kapern und Estragon, aber ebenfalls lecker.

Schmeckt auch mit Suppenfleischwürfelchen anstatt Fleischwurst.
Nasenbär
Mitglied
 
Beiträge: 342
Registriert: 17.10.2004 - 00:17:03


Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder