Tomatensalat
Zutaten für 6 Personen:
75-100 g Mandelkerne
1 TL + 4-5 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Tomaten (ca. 400 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Kopfsalat
4-5 EL Weißwein-Essig
2-3 Stiele Dill
Zubereitung:
1. Mandeln häuten.
Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen.
Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden.
Salat klein zupfen.
2. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten.
Die Marinade darüber träufeln.
Dill waschen, abzupfen.
Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren.
TIPP
Mandeln mit Haut sind preiswerter und bleiben länger frisch.
Möchten Sie Zeit sparen, abgezogene Mandeln oder gleich Salzmandeln kaufen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
l.g.
Andreas