Rezepte in dem Sinne habe ich nicht, meistens probiere ich so
nach Gefühl:
z.B. alle Barbenarten sind einfach und in allen Varianten
zuzubereiten, von "Müllerin" oder in Weissweinsause.
Dazu sind sie gallenlos, d.h. beim Ausnehmen kein Problem.
Oder: Seeteufel in einer Sauce aus Schalotten, Weisswein und
grünem Pfeffer oder stattdessen Fenchelstreifen oder
was Du willst
schön festes Fleisch, zerfällt nicht
Oder: die roten Knurhähne, sehen nicht nur gut aus, schmecken
auch. Gebraten, mit Gemüse nach Wahl oder auch in Sauce,
alles möglich.
Gerüche geben sowohl die meisten Fische, -sofern Du nicht gerade
selbst angelst- aber auch Zwiebeln ab.
Ich benutze für solche Fälle eine kleine Gaskatusche für draußen.
Der Geruch bleibt zwar nicht ein Leben lang, doch wenn Du
abends ins Bett steigst, kann die Bettwäsche schon Mal recht
zwiebelig sein.
Gutes Gelingen
Carmen