Brötchen aufbacken

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Brötchen aufbacken

Beitragvon Womokiste » 24.06.2005 - 08:47:18

Moin moin,
bevor ihr alle loslegt (-fahrt) noch ein Tip. Wir nutzen jetzt seit mehreren Touren einen Einsatz zum Dünsten von Gemüse als "Backofen". Also.
Topf raus, den Einsatz reinstellen, Aufbackbrötchen rein, Deckel drauf und Flamme an. Knapp 7-9 Minuten später - Zeit muss man austesten - sind die Brötchen fertig. Vorsicht - die sind richtig heiß.
So kann man natürlich auch seine Croissants in kurzer Zeit noch mal aufwärmen.
Und so sieht´s aus:

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Viel Spaß Franz Peter
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Beitragvon Matthias » 24.06.2005 - 15:08:57

Hallo Franz Peter,

super Idee. Mein Dank dafür.

Matthias
Gehe das Unmögliche an. Erst wenn du dies getan hast kannst du wissen, ob es tatsächlich unmöglich ist.
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Beitragvon wolfherm » 24.06.2005 - 15:19:28

Nicht schlecht - Danke
Wohnmobile Grüße

Wolfgang
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Beitragvon luedtkes » 24.06.2005 - 21:56:33

Hallo,

wir haben Womokistes Tip schon Anfang des Jahres mit Erfolg ausprobiert.
Seitdem gibt es bei uns fast immer warmes Gebäck auf Reisen,
und das ohne Backofen!!

Knack & Back
Carsten
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Beitragvon Snoert » 25.10.2005 - 09:07:24

Würd ich auch mal gern ausprobieren ..... :D

Was nehmt Ihr für einen Topf? Ich hab nur beschichtete Töpfe, damit geht es wahrscheinlich nicht, oder :?: Löst sich die Beschichtung?

Oder tut Ihr unten Wasser rein ?

Fragend und gespannt

Snoert
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Beitragvon Womokiste » 25.10.2005 - 09:12:44

Hi SNoert, wir haben auch beschichtete Töpfe und packen keine zusätzliche Flüssigkeit rein. DIe entwickelt sich schon beim erhitzen.....
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Beitragvon heulnet » 25.10.2005 - 10:44:03

sicherlich ein guter tip.
wir nehmen eine beschichtete pfanne und legen die brötchen da hinein und bei kleinster flamme und mehrmaligem drehen, werden sie auch wie frische brötchen.

PS es handelt sich hier um ganz normale brötchen
Zuletzt geändert von heulnet am 27.10.2005 - 09:02:27, insgesamt 1-mal geändert.
heulnet
 

Beitragvon Pego » 26.10.2005 - 17:40:40

...und wir haben den großen Backofen von SMEV mit Piezozünder ! War damals in unserem PEGASO von Ci Serienzubehör und wir würden nicht mehr drauf verzichten wollen! :D
Pego grüßt aus Bremen
Unterwegs mit LAIKA Kreos 5009 & Scooter HONDA SH 125i
Gut festhalten: http://www.youtube.com/watch?v=HlUYkO4k ... re=related
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Ich bin begeistert

Beitragvon Snoert » 27.10.2005 - 08:30:36

Danke für den Tip,

gestern mal ausprobiert und es funktioniert mit den Aufbackbrötchen einwandfrei. Ich bin begeistert :lol: :lol:

ein schmatzender und kauender

Snoert


Gibts noch mehr so tolle Tips? Funktioniert nur aufbacken oder auch :shock: BACKEN? :shock: Lecker frischen Kuchen wär ja auch was Tolles .... Hat schon mal jemand versucht so ne Tiefkühlpizza zu machen ?
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Beitragvon Frank_2 » 27.10.2005 - 10:07:24

Moin zusammen,

noch´n Tipp. Anstelle eines Professionellen Dämpfeinsatzes, tuts auch eine Alu-Grillschale. Etwas knicken, ab in den Topf, Brötchen drauf, los gehts. :wink:

Viel Erfolg

Frank
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Beitragvon Maxi » 27.10.2005 - 12:34:22

Hallo

Wie immer, war Frank2 schneller :-)
Aber noch ein kleiner Tipp, nehmt die Vorgebackenen von Coppenrath & Wiese die dauern nicht so lange.
Die einfachen weichen Von Golden Toast oder Aldi Sonntagsbrötchen, brauchen lange und werden nicht so kunsprig..

Gruß maxi
Seid brav!!
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