Das Rezept:
Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und unter Rühren den mit Vanillezucker gemischten Zucker hinzufügen. Die Eier nacheinander dazugeben, dabei jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren. Dann esslöffelweise das mit Backpulver und Mandeln gemischte Mehl unterrühren. Wenn der Teig sehr schwer wird, abwechselnd mit dem Mehl die Milch hinzu-
fügen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwas von der Mitte weg an den Rand streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Aus der Mitte des Kuchens eine Fläche für den Teich heraus-
löffeln. Das grüne Fruchtgummi mit dem Wasser in einem Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Fruchtgummimasse mit wenig blauer Lebensmittelfarbe blaugrün einfärben und erkalten lassen, bis sie einigermaßen zäh ist. Anschliessend das Fruchtgummi in das Loch im Kuchen einfüllen. Hier schon einmal drei HARIBO Quaxi-Frösche bereithalten, die halb in den Teich gesteckt werden, wenn das Gummi fast fest ist. Die Sahne eine Minute schlagen,
dann das mit Vanillezucker gemischte Sahnesteif einstreuen und die Sahne steif schlagen. Sahne mit Lebens-
mittelfarbe hellgrün färben, Rand und Oberfläche des Kuchens (bis an den Teichrand) damit bestreichen. Die Pasta Frutta Streifen an den Nähten mit der Schere bis fast zum Ende einschneiden, Fäden auseinander biegen, einige Streifen halbieren, damit unterschiedliche Höhen entstehen. Die Streifen am Teichufer entlang in die Sahne stecken. Die Torte kühl stellen.
Das rote Fruchtgummi mit dem Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis es sich löst. Anschliessend in eine kleine, mit Öl ausgepinselte Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit dem Messer oder Förmchen Blüten aus dem Guss herausstechen. Die Torte mit den Blüten und den HARIBO Quaxi-Fröschen dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten (plus Kühl- und Backzeit)
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