Goldbären-Torte

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Goldbären-Torte

Beitragvon Lisa Plenske » 20.10.2005 - 21:54:57

Die lustig bunte Goldbären-Torte wird mit Quarkcreme gefüllt und mit vielen lustigen Gummibärchen verziert. Der besondere Clou sind aber die farbigen Fruchtgummischichten im Innern.

Das Rezept:
Eier trennen und das Eigelb mit dem Mixer aufschlagen. Ein Drittel des Zuckers mit Vanillezucker mischen, zum Eigelb geben und weiterschlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Eiweiß getrennt steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Den Eisschnee auf die Eigelbcreme häufen und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl obenauf sieben. Alles mit den Rührstäben des Mixers untereinander mischen. Den Teig in Springformfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten backen. Erkalteten Tortenboden einmal quer halbieren.

Den Boden der Tortenbodenform und zwei Bleche mit Öl einpinseln. Rote Goldbären in einen Topf geben und mit der Hälfte des Wassers erwärmen. Unter Rühren auflösen und in die Springform giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Fruchtgummirand an einer Stelle mit einem Messer leicht anheben und dann vorsichtig aus der Form ziehen. Sofort auf eins der vorbereiteten Backbleche legen. Eine zweite Fruchtgummischicht aus den orangen Bärchen herstellen.

Den Quark mit Milch und Zucker verrühren. Die Sahne getrennt steif schlagen, mit dem Vanillezucker süßen und unter den Quark heben. Die farblosen Goldbären in einen Topf geben und mit dem Wasser unter Rühren erwärmen, bis sie sich gelöst haben.

Die Masse etwas erkalten lassen und dann unter Rühren zum Sahnequark geben. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschliessen. Die Hälfte der Quarkcreme beiseite stellen, die andere Hälfte in drei gleiche Mengen aufteilen. Eine Portion davon auf dem Tortenboden verteilen, dann die rote Fruchtgummischicht auflegen. Auf diese die zweite Portion Creme streichen und mit der orangen Fruchtgummischicht belegen. Darauf dan die dritte Portion Creme verteilen. Tortenbodendeckel aufsetzen und beiseite gestellte Creme obenauf verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Torte mit der Sahne und den Goldbären verzieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühl- und Backzeit)




:roll: 8) :( :? :x :D
Du kannst auch 7,17 oder21 Bücher lesen"Weise wirst Du trotzdem nicht"
Benutzeravatar
Lisa Plenske
Mitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: 20.10.2005 - 21:08:53
Wohnort: Ostseeküste

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder