Auberginenauflauf
Zutaten für 4 Personen:
3-4 mittelgroße Auberginen
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
500 g Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 große Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Ausfetten
400 g Mozzarella-Käse
Zubereitung:
Die Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und bereitstellen.
Das Olivenöl erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
Mit Oregano und Basilikum würzen, die geschälten Tomaten unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten garen. Die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten, die Auberginen abwechselnd mit der Sauce einfüllen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse belegen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen.