von tanja » 07.03.2006 - 17:50:15
Auch wir benutzen die normalen Töpfe aus dem Haushalt. Bei mir sind das Silit 2000-Töpfe. Die sind stapelbar und durch die verschiebbaren Deckel spar ich mit das mitschleppen vom Sieb, es lässt sich alles über den Deckel abgießen. Die Plastikgriffe werden zwar heiß, ans Benutzen von Topflappen oder Geschirrtuch muß ich immer extra denken, aber schmelzen sollten die Griffe von guten Töpfen eigentlich nicht! Mit Campingtöpfen (aus Alu, weil die ja für Zelt und Rucksack gedacht sind) hab ich ganz schlechte Erfahrung und lass sie mir vom Vermieter extra ausladen, wenn ich das Womo übernehme: Alles brennt an und lässt sich kaum reinigen und der Kalk vom Wasserkochen lässt sich auch schwer entfernen... vom Kochen mit Zangengriff ganz zu schweigen, Verbrühungen durch herabstürzende Töpfe sind nicht auszuschließen (z.B. beim Kaffee aufgießen)!
Das einzige was für Alu sprechen würde wäre das Gewicht. Mir kam schon ein Topf aus dem nicht richtig verschlossenen Oberschrank entgegen. Der könnte einen glatt erschlagen! Wir hatten Glück, is nix passiert außer ein paar Scherben.
Größen hab ich dabei: 2,8l Fleischtopf, 1,3l Bratentopf, 1,3l Stielkasserole und eine große Bratpfanne (28cm). Das reicht bei uns für 2 Personen.
grüße aus münchen,
tanja