Muscheln für 2 Personen mit Hund - und Spagetti nächsten Tag

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

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Muscheln für 2 Personen mit Hund - und Spagetti nächsten Tag

Beitragvon Klaus2 » 11.06.2007 - 17:27:09

An vielen Märkten stehen viele Touristen etwas hilflos vor den traumhaften Muschelangebot.
Dabei ist das kochen so einfach wenn man einen großen Topf mit Deckel hat.

Wir brauchen:
2 kg Muscheln, die wir noch 3 - 6 Stunden wässern(die schauen ob wir weg sind, klappen dazu auf und verlieren den Sand) ab und zu umrühren(Putzeimer)
3 - 4 Zehen Knoblach
2 - 3 Zwiebeln
1 Esslöffel Gemüßebrühe(Pulfer)
Olivenöl
Salz Pfeffer
Wein
Wein
Wein
ev. 1 Dose Pomodore (italienische Tomaten)
Stumpfes Messer zum Muschelputzen.

An den Miesmuscheln wird der Haltestrand weggezogen, die Schale geputzt. Andere Muschelarten sind bereits sauber außer Sand .

Knoblauch klein schneiden, mit Kuchengabel zerdrücken und mit 2 Teelöffel Salz 1 Stunde stehen lassen.(weinen)
Zwiebeln sehr klein schneiden, sollen in die Muscheln eindringen.

In viel Olivenöli nun den Knoblauch reingeben-aber nicht knusprig braten sondern wen er etwas angezogen hat sofort die Zwiebeln rein.
Dann ca. 0,25 Liter Weiss-Wein . Bitte kein Wasser. Die armen Muscheln lebten nun Jahre im Wasser-zum Ende soll es ihnen nochmals gut gehen.
Gemüsebrühe-Salz - Pfeffer.

Nun trifft man die Entscheidung ob mit oder ohne Pomodore-beides lecker.
Aber nie kochen lassen.
Wenns dann heiß ist Muscheln rein.Deckel drauf-nochmals ein Schuss Wein.

Kochen bis die Muscheln aufgehen- ca. 10 Minuten- dann aber vor dem schrumpfen ausschalten. 15-30 Minuten(wenn man es aushält) ziehen lassen.

Die übrigen Muscheln werden ausgelößt und mit der übrigen Soße gibts die am nächsten Tag zu Spagetti.

Übrigens - bei frischen Muscheln ist es durchaus möglich, dass Muscheln zu bleiben - starke Schließmuskeln.
Kann man essen!!
Bei Miesmuscheln einfach - gelb gut, grau und stinkt schlecht.

Malzeit

Grüßt Euch
Klaus
Klaus2
 

Beitragvon Shakira » 11.06.2007 - 19:18:16

..... Muscheln die zubleiben kann man essen......

natürlich kann man die essen, aber auf eigenes Risiko oder wenn man einen echten Saumagen hat, bzw eine eigene Toilette für die Nacht !

Generationen von Küstenbewohnern und Muschelessern sagen jedem, Finger weg von nach dem Kochen geschlossenen Muscheln - aber jeder soll seine eigenen Erfahrungen machen.
Shakira
 

Beitragvon anita » 11.06.2007 - 20:53:03

Hallo Klaus,
lecker, Dein Rezept,
Hatten in Italien am Gargano jeden Tag Fischmarkt, alles ganz frisch. Das haben wir ausgenutzt.
Jeden Tag auf den Markt und immer mal was anderes geholt.
Muscheln, die geschlossen bleiben sollte man nicht mit Gewalt öffnen und dann essen. Kann möglich sein, dass die Kassette (WC) nicht reicht.
Bei 2kg sind das vielleicht 3-4 Stück und auf die kann man verzichten.
Ich nehme statt die Dosentomaten, frische Tomaten, würfel sie und streue sie über die Muschel.
Laßt es Euch schmecken :lol:
wünscht Anita
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Beitragvon Wilma » 11.06.2007 - 21:49:45

Hallo,

wir essen auch sehr gerne Muscheln, auch so nach deinem Rezept, Klaus. Lecker, lecker!!

Aber beim Säubern vorher werfe ich alle zerbrochenen und offene Muscheln weg und nach dem Kochen alle geschlossenen.
Sind bisher gut damit gefahren und machen es weiter so :)
LG
Klaudia
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Beitragvon Klaus2 » 12.06.2007 - 19:56:00

Wilma hat geschrieben:Aber beim Säubern vorher werfe ich alle zerbrochenen und offene Muscheln weg
Sind bisher gut damit gefahren und machen es weiter so :)


Mache ich auf Anraten meines Zahnarztes auch so :lol:

Zu den Mieß_Muscheln- ich bin gedanklich nie in Deutschland - würde nie in Deutschland Muscheln kaufen und essen.

An M-Bänken im sauberen-klaren Wasser wachsen diese langsam-entsprechent haben die Leistungssportler unter den M. sehr starke Schließmuskeln.
Beim Kochen gehen die nur hauchdünn auf-oft sieht man es nicht.
Man kann aber nicht solange kochen bis diese auch aufgehen da sonst der Rest verkocht.

Gute gekochte Muscheln sieht man an der Farbe - nämlich fast orange-leuchtend. Und die sind ohne Probleme zu essen-meine LiblingsM. da sehr saftig.

Frische Tomaten tu ich nicht rein.
Der Sinn von den weichen, noch zusätzlich sehr kleingeschnittenen Pomodore mit Zwiebeln ist, dass diese bei öfter umrühren in die M.. eindringen-lecker.

Frische Tomaten müssen zu lange gekocht werden und die M..schrumpfen dann auf Minigröße.
Klaus2
 

Beitragvon harald » 08.12.2007 - 17:43:01

"muscheln mit hund" wie bereitet ihr den hund zu :?: :?: :?:
freiheit ist auch die freiheit der anderen
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Beitragvon Gogolo » 08.12.2007 - 20:37:09

harald hat geschrieben:"muscheln mit hund" wie bereitet ihr den hund zu :?: :?: :?:


Der Hund wird im Ganzen gebraten..... :D :D :D


Habe die Ehre

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Re: Muscheln für 2 Personen mit Hund - und Spagetti nächsten

Beitragvon gelicat » 15.12.2007 - 14:23:45

Klaus2 hat geschrieben:
Die übrigen Muscheln werden ausgelößt und mit der übrigen Soße gibts die am nächsten Tag ...




....."übrig" ...... was ist das? Kenn' ich nicht :wink: :lol:
Viele Grüße

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Beitragvon Albert » 15.12.2007 - 14:38:32

"Kalter Hund" ist auch leeecker!

Gruß Albert
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Beitragvon womomax » 15.12.2007 - 15:04:24

Moin,

ist der "kalte Hund" das was ich als "kalte Schnautze" kenne?!
Sonst mache ich mir Sorgen um die Ernährungsgewohnheiten einiger Mitgleider hier. :) :)
Grüße vom
womomax
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