Für viele Camper gehört der Grill zur Grundausstattung im Wohnmobil. Grillabende vor dem Wohnmobil machen Camping erst zu dem was es sein soll. Bereits die Auswahl und der Einkauf auf lokalen Märkten ist schon ein Erlebnis.
Wenn ein Fischmarkt in der Nähe ist, sollte man nicht versäumen, von dem frischen Angebot Gebrauch zu machen. Scampis und Jacobsmuscheln vom Grillrost sind eine feine Vorspeise für Fischgerichte.
Mit zeitlicher Abstufung gelingt Vorspeise und Hauptgericht in einem Grillvorgang. Wenn die Jacobsmuscheln fertig gegrillt und verzehrt sind, ist der Fisch in der Alufolie auch gar und zum Verzehr bereit.
Noch ein Hinweis. Grillgerichte in der Alufolie nicht salzen. Gerichte, die von der Alufolie auf den Teller "transportiert" werden, können nachgesalzen werden.
Scampis zusammen mit Calamaris und mehreren Knoblauchzehen in der Alufolie sind ein Hochgenuss.
Verwendet man Scampis ohne Kopf, passen davon mehr in die Alufolie.
Calamaris aus der Grillpfanne sind ebenfalls eine Variante.
Gebratene Fleischstücke aus der Lammkeule in der Pfanne.....
.....oder in der Alufolie, zusammen mit diversen Gemüse und Knoblauch sind eine abwechslungsreiche Variante in der Campingküche.
Gerichte können direkt aus der Alufolie verzehrt werden, oder man balanciert sie vorsichtig auf einen Teller.
Div. Gemüse aus der Alufolie, im eigenen Saft, sind eine ideale Beilage zu vielen Gerichten.
Für die kalte Küche bieten sich zahlreiche Spezialitäten aus der Region an.
Guten Appetit wünscht
ductraveller.