Weißkohl-Sauerkraut Eintopf
Zutaten für Portionen
250 g Speck, durchwachsen
1 kg Schweinebraten
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 kl. Dose Tomatenmark
500 g Sauerkraut
500 g Weißkohl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf, (nach Geschmack etwas weniger)
n. B. Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblätter
½ TL Kümmel
Schlesischer Bigosch
Weißkohl-Sauerkraut Eintopf
ZUBEREITUNG
Zwiebeln dünsten, Speck und Fleisch würfeln und anbraten.( Wie Gulasch). Knoblauch klein geschnitten dazugeben. Sauerkraut und Weißkohl kleinschneiden und je extra kochen bis es weich ist.
Lorbeerblatt, Kümmel Pfeffer, Salz und Rosenpaprika dazugeben.
Sauerkraut und Weißkohl zusammen mischen, das fertige Fleisch dazugeben (mit Soße).
Dann Tomatenmark drunter mischen und noch mal kurz durchkochen lassen.
Nach Geschmack nachwürzen.