Vollkornbrötchen auf der Peloponnes bei LIDL

Moderator: Mods

Beitragvon Jens_M » 04.05.2007 - 09:02:48

Um noch einmal auf das Vollkornbrot/Brötchen zurück zu kommen.

Wir nutzen in Griechenland beim Freund auf dem Grundstück einen festen "Stellplatz" und haben somit immer uneingeschränkt Strom zur Verfügung.
Wir kaufen bei Lidl die Brotbackmischungen (auch Vollkorn) und backen unser Brot in einer Brotbackmaschine selber. Besser geht es nicht. Die Fertigbackmischungen sind nur ca. 10ct teurer als hier.

Auch zu hause backen wir mit diesen Brotbackmischungen, dann aber mit Knetmaschine und direkt im Backofen 8)

Aus den Backmischungen lassen sich auch hervorragend Brötchen erstellen. Der Teig kann fertig gemacht werden und dann im Kühlschrank für mehrere Tage aufbewahrt werden, so dass Ihr immer die benötigte Menge Teig für Brötchen entnehmen könnt und frisch im Backofen zubereitet.
Besser geht es doch nicht. Zur Not kann man den Teig dann eben in einer großen flachen Edelstahlschüssel selber kneten. Macht nicht viel "Dreck" und die Arbeit hält sich auch in Grenzen und ist ja nur alle paar Tage notwendig. Wir haben in Griechenland auch einen kleinen Backofen und ich nutze ebenfalls die Backmaschine dann nur zum Kneten und Backe morgens frische Brötchen.

Zur Not könnt Ihr die Vollkornbackmischungen ja auch hier einkaufen und mitnehmen. Dann seid ihr 100%ig auf der richtigen Seite.

Schönen Gruß
Jens
__________________________________
Im Leben ist nur eines WIRKLICH sicher...
...jeder Tag kann der Letzte sein... :(

... und wie wirst DU diesen Tag verbringen?
__________________________________
Benutzeravatar
Jens_M
Mitglied
 
Beiträge: 1342
Registriert: 16.03.2004 - 03:33:06
Wohnort: Niedersachsen

Beitragvon Peter Köhn » 08.05.2007 - 15:38:26

Hallo Thomas, könnte Dir meine Dachbox für die Brötchenmitnahme ausleihen :lol: , wenn Deine Heckgarage zu klein für Vespa und Kühltruhe ist....
Ernsthafter Vorschlag: In Gythion gab es vor ein paar Jahren einen ausgewanderten deutschen Ökobäcker ziemlich dicht beim Hafen, der wirklich tolle Brote/Brötchen hatte. Machte nur ziemlich spät auf, also besser am Vortag besorgen, soll ja eh bekömmlicher sein.
Zerstreutheit ist die Konzentration auf etwas anderes.
Benutzeravatar
Peter Köhn
Mitglied
 
Beiträge: 43
Registriert: 07.08.2006 - 11:26:39
Wohnort: OWL (Lippisch-Sibirien)

Brötchen für Diabetiker

Beitragvon ferdin » 27.06.2007 - 12:23:15

Hallo,

kann mir vorstellen, dass es in Griechenland auch Diabetiker gibt. Wie machen die das mit dem Essen? Oder fahren die alle nach Deutschland und holen sich Backmischungen?

:lol:
Ferdin
wir fahren einen Renault Master 3.0 Cdi
Motorisierung: 99 kW /136 PS
Aufbau von Bürstner
Gesamtlänge: 6.37 m
Benutzeravatar
ferdin
Mitglied
 
Beiträge: 39
Registriert: 17.06.2004 - 09:49:06
Wohnort: Neustadt a.Rbge

Vorherige

Zurück zu Griechenland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder